Qui est Louise?

C’est toujours à cause de gars comme vous qui se sont perdus à un moment donné ici en cuisine alors qu’ils n’avaient rien à y faire que les choses bougent. Il y aura un avant et un après votre histoire, j’en suis certain.
Philippe Girardon

Notre histoire : nous ne sommes pas restaurateurs

A l’origine, 4 personnes qui ne connaissent rien en cuisine.
Notre métier aujourd’hui, c’est de faire des maths appliquées et de l’ingénierie à haut niveau, pour changer la vie des restaurateurs.
Pendant des années on a développé les parties sensibles d’engins volants ou spatiaux.
Résoudre des problèmes auxquels personne ne voulait se frotter.
On gagnait très bien notre vie, on était une A-team avec des compétences rares.
Mais comme vous, en 2020, le Covid a tout changé.
Notre vision du monde, nos vies tout simplement.
Il fallait trouver du sens, trouver une voie dans laquelle on pourrait s’épanouir tout en apportant beaucoup de valeur à nos clients et vibrer avec eux.
L’art de la table, la gastronomie. Et pourquoi pas ?
 

Louise a 80 ans. Et un potentiel énorme.

On a décidé de tout plaquer pour créer un groupe industriel français atypique, en partant d’une page blanche, et mettre sur la table plus de 80 ans de connaissances et d’expérience issues de l’Aerospace pour développer un rêve fou avec les restaurateurs.
Notre mission se joue ici : pour chaque outil que vous voyez, dites-vous qu’il existe une facette invisible qui pourrait le rendre extraordinaire, si loin de ce que vous connaissez aujourd’hui.
Notre job, c’est de vous sortir cette version.❤
Celle qui va perturber tous vos usages et potentiellement propulser vos marges vers des valeurs complètement dingues.
Impossible ? 20 ans que nos clients nous le disent, on a l’habitude mais on a toujours délivré.
 
Auprès de vous, nous avons appris que chaque Chef a sa singularité.
Les outils que vous utilisez tous les jours ont aussi droit à la leur, à nous de vous la proposer.

L’équipe fondatrice

Mikaël Berton
Founder / CEO

– Fondateur de la start-up industrielle Absolut Cooking.
– 15 ans d’expérience dans l’industrie et la R&D de haut niveau.
– Domaines: agroalimentaire, agriculture, O&G, naval et offshore, aerospace.
– Expert en optimisation procédé, mesures, transferts fluides et thermiques.

Eric Oger
Co-founder / Méthodes et industrialisation

– 30 ans d’expérience.
– Fondateur Arc en Ciel SA. 30p. Domaine: traitement de surface.
– Fondateur Ouest Engineering: gestion de projet, prototypage, industrialisation, montage d’unités de production. 30p. Projets internationaux menés pour DCN, Thales, Doris, Total, Chantier de l’Atlantique.
– Resp. de production groupe GEA.
– Resp. de projets industriels internationaux groupe PCM.

Jérôme Jacques
Co-founder / Robotique, IOT, IA

– 20 ans d’expérience en avionique, intégration de systèmes complexes, IOT et IA.
– Fondateur de la start-up industrielle Insectae.
– Fondateur de A Deep Adventure.
– Domaines: nucléaire, spatial et agriculture.
– Resp. de la plateforme de développement et de tests de qualification des lanceurs Ariane 5 et 6.
– Expert avionique, solutions embarquées temps réel (système satellite, missile à tête nucléaire M51).
– Expert sûreté de fonctionnement des systèmes (réacteur nucléaire Astrid).

Ivan Schrooyen 
Co-founder / Gestion projet, ingénierie

-15 ans d’expérience dans l’industrie navale et offshore. – Architecte naval. Expert en product management.
– Domaine : aerospace, naval.
– Co-Fondateur de FoxLift (solutions drônes pour l’offshore).
– Fondateur de Nocean. 
– CTO Tidal Sails.
– CTO  Remora Robotics.